¿Qué debo hacer para solicitar mi residencia en Honduras?

El trámite se realiza en Honduras, con los servicios de un abogado. Los documentos que deberá presentar consisten en los siguientes:

  1. Solicitud de ingreso como inmigrante a la República de Honduras;
  2. Declaración Jurada de sujetarse a las Leyes de la República de Honduras;
  3. Constancia de Antecedentes Penales emitida por el Departamento de Policía del condado donde reside el interesado;
  4. Certificado de Salud extendido por oficina u hospital reconocido, en papel membretado de la institución debidamente apostillado, o Certificado Médico emitido por un médico en Honduras;
  5. Certificado de Acta de Nacimiento del interesado, su esposa e hijos, si residirán con el interesado, debidamente apostillado;
  6. Copia fotostática de todas las páginas del pasaporte;
  7. Certificado de Matrimonio (si el cónyuge residirá con el interesado) debidamente apostillado;
  8. Contrato de trabajo (si la residencia es por trabajo); y
  9. Constancia de ingresos mensuales. En caso de pensionados, el ingreso no deberá ser inferior a  $1,500.00; para los rentistas, no deberá ser menor de $2,500.00.
 

tpsbanner3

Subscribe to our Newsletter

Stay informed of the activities of the Embassy of Honduras in Washington