Logo

¿Qué debo hacer para solicitar mi residencia en Honduras?

El trámite se realiza en Honduras, con los servicios de un abogado. Los documentos que deberá presentar consisten en los siguientes:

  1. Solicitud de ingreso como inmigrante a la República de Honduras;
  2. Declaración Jurada de sujetarse a las Leyes de la República de Honduras;
  3. Constancia de Antecedentes Penales emitida por el Departamento de Policía del condado donde reside el interesado;
  4. Certificado de Salud extendido por oficina u hospital reconocido, en papel membretado de la institución debidamente apostillado, o Certificado Médico emitido por un médico en Honduras;
  5. Certificado de Acta de Nacimiento del interesado, su esposa e hijos, si residirán con el interesado, debidamente apostillado;
  6. Copia fotostática de todas las páginas del pasaporte;
  7. Certificado de Matrimonio (si el cónyuge residirá con el interesado) debidamente apostillado;
  8. Contrato de trabajo (si la residencia es por trabajo); y
  9. Constancia de ingresos mensuales. En caso de pensionados, el ingreso no deberá ser inferior a  $1,500.00; para los rentistas, no deberá ser menor de $2,500.00.

Diseño © Fer Martínez Todos los Derechos Reservados Embajada de Honduras en Washington

Hootsuite Certified Professional